Безопасность пищевых продуктов

Для предотвращения поноса и болезней, передаваемых с водой и пищей, которые являются одной из главных причин плохого питания, остановки физического развития и рецидивирующих болезней, жизненно важное значение имеют безопасные продукты питания, чистая вода и надлежащее соблюдение правил гигиены.

Грудное вскармливание следует поощрять даже в тех случаях, когда вызывает тревогу возможность загрязнения грудного молока. Матерей следует убеждать в том, что риск загрязнения очень невелик по сравнению со всеми выгодами грудного вскармливания.

    Смотрите также

    Патология перикарда у детей
    Патология перикарда у детей разнообразна по этиологическим и клиническим проявлениям. Большинство случаев болезней перикарда обусловлена: воспалительным поражением сердечной сорочки, и лишь неболь ...

    Сердечная недостаточность
    При заболевании сердца главным показателем, определяющим его исход, является сердечная недостаточность. Актуальность этой проблемы в педиатрии обусловлена рядом факторов, в первую очередь возраста ...

    Экспериментальная работа по эстетическому воспитанию младших школьников средствами искусства.
    Выводом теоретической части работы стало положение о том, что искусство является основным средством эстетического воспитания. В данной главе мы представим исследование, проведенное нами с целью выя ...