Избегайте перегрева

Мужчинам, мечтающим стать отцами, противопоказаны усиленные занятия спортом. От этого уменьшается количество и качество сперматозоидов. Это происходит оттого, что во время интенсивных занятий повышается температура в области яичек. Кроме того, интенсивные физические нагрузки - это еще и гормон стресса, который вырабатывается в избытке. А он, как мы уже говорили, вреден для процесса созревания спермы. Если вы не можете зачать ребенка, подумайте, не слишком ли вы усердствуете с физкультурой? Может быть, лучше перейти на умеренные занятия ходьбой или плаванием? Сайт о кулинарии создать кулинарный сайт.

Процесс образования спермы нужно не тормозить, а стимулировать. Трех раз в неделю по 20 минут занятий вполне достаточно для того, чтобы организм начал вырабатывать качественную сперму.

Мошонка - это своего рода орган терморегуляции, в задачу которого входит охлаждать яички. А они нормально работают при более низкой температуре, чем температура тела в общем (приблизительно на 2,5 градуса). Именно поэтому природа вывела репродуктивный орган у мужчин наружу, чтобы он не перегревался внутри. Кстати говоря, перегрев может произойти не только из-за усиленных занятий спортом, но и из-за узкого, тесного белья.

Любители сауны однажды могут стать бесплодными: если слишком долго потеть не только в сауне, но и в бане, и в чересчур горячей ванне, то со временем может уменьшиться образование спермы. Более того, даже один-единственный, но радикальный поход в парилку может привести к ухудшению образования семенной жидкости. Этот процесс будет продолжаться еще пару месяцев, после чего наступает пик ухудшения сперматогенеза. В результате нормальное спермообразование восстановится только через три месяца после наступления пика.

Если бесплодие уже заявило о себе, то от горячих процедур следует если и не отказаться совсем, то значительно сократить их прием. В сауне, парилке или горячей ванне можно находиться не более 15 минут в день. А вообще все гигиенические процедуры лучше проводить в воде, которая соответствовала бы нормальной температуре тела - то есть 36,6 °С.