Послеабортный синдром
Страница 1

Практически никогда в истории человечества не возникало нравственных сомнений по поводу допустимости аборта. Любые способы прерывания беременности во все времена считались тяжким грехом и гнусным преступлением. Давая клятву Гиппократа, будущие врачи исповедовали перед Богом и людьми: «Да не позволю женщине впасть в порчу». В наше время каждая женщина может, если захочет, искусственно прервать беременность. И предложат это ей именно те, кто должен любым способом удержать ее от этого шага. Очень многие представляют себе аборт как легкую, безвредную, безболезненную и даже полезную процедуру. Однако на самом деле аборты были, есть и будут самой трагической ошибкой из всех, когда-либо допущенных человечеством. Проявление внутренней свободы или убийство?

Сторонники аборта утверждают, что каждая женщина имеет право сама распоряжаться своим телом и судьбой. Но не все так просто. Произошедшее зачатие может означать только одно - в мир явилась новая жизнь. Самостоятельное человеческое существо, а не часть тела женщины. И лишение этого существа жизни является настоящим убийством, причем преднамеренным и осознанным. С христианской точки зрения такое убийство является более греховным и, следовательно, наиболее тяжко наказуемым, чем любое другое, так как оно отнимает у человеческого существа жизнь еще до того, как оно примет таинство Святого Крещения.

Да, аборт - это всегда смерть, необратимая и непоправимая, однако во время аборта убивают не только ребенка в начале его развития. Сама женщина становится жертвой последствий этого вмешательства. Когда она беременеет - что бы там ни говорили ей о «скоплении клеток» или бесчувственном «комочке» внутри нее, какими бы доводами рассудка она сама себя ни уговаривала, - душа ее твердо знает, что в ее теле развивается ребенок. Измена своему призванию, готовность прервать уже зародившуюся жизнь оскверняет самую суть женской природы. Являясь источником и хранительницей жизни, женщина становится вместилищем смерти, детоубийцей. Такое надругательство над своей природой ни для кого не может пройти безнаказанно. Что такое послеабортный синдром?

Зачатие и вынашивание ребенка - неисповедимая тайна бытия, и женщина особым, глубинным образом посвящена в эту тайну, независимо от того, отдает она себе в этом отчет или нет. Под сердцем матери растет существо, призванное к жизни вечной. Это наделяет женщину величием. Уничтожение этого состояния становится ее личной трагедией, которая дает о себе знать практически сразу после аборта. Вот всего лишь несколько фактов, установленных специалистами - противниками аборта, фактов, о которых должна знать каждая женщина.

Известно, что в первое время после аборта большинство женщин испытывают чувство облегчения. Однако очень скоро ему на смену приходят совсем другие чувства - безотчетный страх, глубокое уныние и тоска, жгучее чувство вины, сопровождаемое переживанием стыда. И если после случайного выкидыша женщина сильно страдает только в течение нескольких месяцев после несчастья, то женщин, решившихся на аборт, ждут гораздо более тяжкие и длительные мучения.

Многие из них страдают бессонницей, видят кошмарные сны, порой вынашивая мысль о самоубийстве. Их мучают постоянные воспоминания о случившемся, а каждая годовщина аборта становится днем траура по погибшему по их вине ребенку. Довольно часто женщины начинают злоупотреблять алкоголем или наркотиками. В медицине такие явления получили название «послеабортный синдром», или ПАС.

Страницы: 1 2 3