Что мы знаем. Лучше всего и хуже всего. Одновременно
Психологическое развитие / Как понять ребенка / Что мы знаем. Лучше всего и хуже всего. Одновременно
Страница 3

Так вот, бывали случаи, когда люди имели возможность продемонстрировать свою якобы невосприимчивость к огню, к жаре, к холоду. Вы знаете, что человек не может долгое время держать ноги в холодной воде, а в то же время иногда людей оживляли даже после размораживания. Один из таких случаев был зарегистрирован в Новосибирске. Пьяного принесли в соответствующее заведение. Врач после осмотра записал в протоколе: глаза покрылись ледяной коркой, дыхания нет, сердце не прослушивается, не стучит, при посту-кивании по телу раздается глухой звук. Все. Предел. Медицина протокольно зарегистрировала смерть. Подписав протокол, врач предложил положить покойника в ванну: «Я его попробую реанимировать, может быть ,что-нибудь получится». После оттаивания трупа были проведены соответствующие процедуры по реанимации. Результат оказался очень радостным: через некоторое время пациент пришел в себя, у него восстановились многие функции. Кое-чем он действительно расплатился: у него были «провалы» в памяти, периодически его подлечивали в стационаре. Но, так ИЛИ иначе, он продемонстрировал возможную не справедливость медицинского заключения, что человек не может выдержать чрезмерного понижения температуры тела при сохранении своих жизненных функции. И это общеизвестное заключение о возможностях человека тоже оказалось неправильным. http://stroylegko.com/

Вспоминается также турецкий житель, купавшийся в ванне с температурой воды 60-70 градусов. Он нырял и выныривал, а белок в его организме, между прочим, вопреки научным убеждениям, не сворачивался. Вы, наверное, слышали о болгарских народных целителях, умеющих ходить босиком по углям. Для этого они входят в определенное медитативное состояние, и горящие угли не могут справиться с их стопами. К реализации своих, порою неожиданных, возможностей человек должен себя подготовить.

Обратимся к поясняющему примеру с кошкой. Оказывается, кошку можно приучить к удару электрическим током: сначала - предупреждающий звоночек, потом удар электрическим током. Постепенно напряжение повышают: звоночек - 1 вольт, звоночек - 2 вольта, звоночек - и так далее. Мне стыдно рассказывать о таких жестоких экспериментах, тем более, что возможности кошек были неизвестны, и с какой скоростью надо вырабатывать этот ее условный рефлекс защиты, тоже было неясно. Видимо, аналогичный рефлекс защищает к человека в экстремальных условиях. Натренированная кошка выдерживала сумасшедшее напряжение, если передним звучал звонок. Она успевала подготовиться к опасности и могла противостоять даже электролизу крови! Чему только не противостоит человек, если сам себе позвонит! Какие только скрытые резервы не мобилизует его организм, ее пи человек знает их!

Кто-нибудь из Вас ходил в китайский цирк? Помните, китайский мастер лизал раскаленный кинжал на глазах изумленных зрителей? Казалось бы, он делает нечто фантастическое. Теперь это показывают в цирке, а раньше об этом писали этнографы, рассказывая о встречах с шаманами. Вы знаете, кто такие шаманы? Знаете? Отлично! Но мало кто из Вас знает, что шаман не только шаманит и лечит, но ежегодно подтверждает свои возможности помогать людям, свое право помогать им, демонстрируя с вою необычность, доказывая свое умение управлять своим телом, умение реализовать свои возможности. Шамана испытывали, например, во время праздника Нового чума. Новый чум строили в отдалении в секрете от шамана. А шаман должен был найти дорогу к нему с завязанными глазами. По дороге ему всячески мешали: устраивали западни, натягивали веревки. Все препятствия необходимо было преодолеть. Если он доходил до чума, - праздник состоялся, а его признавали действительным шаманом. Если он не мог этого сделать, его не признавали таковым. Лизание раскаленного железа было обычным испытанием для шамана. Или он должен был пройти по морозу в обычной парке. Так называлась его маленькая накидочка, на которой висели только символы его силы. И вот в такой парке шаман мог идти по заснеженной тайге, по тундре, если было нужно, несколько дней в поисках потерявшихся людей. Если шаман во время медитации увидел потерявшегося живым, то он должен был найти этого человека. Он отправлялся В путь пешком в особом состоянии, а за ним ехали сопровождающие на оленях. И ради другого человека шаман выдерживал такие колоссальные воздействия!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11